Täuschen und Tarnen

Von: 19.08.2017 bis 19.08.2017
Treffpunkt: Erlebnsizentrum Weidendom Besucherzentrum Weidendom, Nationalpark Gesäuse, B146, 8911 Admont, Österreich

Kategorien: Geführte Tour , Exkursion
Leitung: Markus Pausch (Zoologe)
Anmeldung bis: 1 Woche vor Veranstaltungsbeginn
Kosten: siehe Detailinfo
Bitte beachten: Festes Schuhwerk und Regenschutz notwendig

TÄUSCHEN  UND  TARNEN  –  ÜBER-LEBEN  IN  DER  NATUR

Im ewigen Kreislauf des Werdens und Vergehens bzw. des „Fressen und Gefressen werdens“ haben sich zahlreiche Tier- und Pflanzenarten geradezu phantastisch anmutende Überlebenstricks einfallen lassen, um zu bestehen. Außergewöhnlich und vielfältig, manchmal sogar skurril sind die Ergebnisse der ständigen Anpassung an neue Lebenssituationen im Laufe der evolutionären Entwicklung. Aber auch im Hinblick auf eindrucksvolle Fortpflanzungsstrategien haben z.B. bestimmte Pflanzenarten wie so manche Orchideen tief in die Trickkiste gegriffen. Mit dem Biologen Markus Pausch begeben Sie sich dabei auf eine spannende Reise durch die (Schein-)Welt der Natur und erfahren, wie sehr das Motto „Tarnen und Täuschen“ zum Erfolgsprinzip geworden ist!

Leitung: Markus Pausch (Zoologe)

Treffpunkt: 10:00 Uhr, Erlebniszentrum Weidendom (Abzweigung nach Johnsbach)

Dauer:
ca. 6 Stunden

Kosten
pro Teilnehmer/in: € 29,- (Kinder und Jugendliche bis 15 Jahre in Begleitung der Eltern kostenlos)

Ausrüstung: Festes Schuhwerk, Regenschutz; Getränk und Jause nach eigenem Bedarf

Anmeldung: Bis 1 Woche vor Veranstaltungsbeginn!

HIER ANMELDEN
  über die Homepage der Naturparkakademie Steiermark
naturpark akademie

Anmelde- u. Teilnahmerichtlinien: Bei unentschuldigtem Nichterscheinen am 1. Kurstag kann der Teilnehmerplatz an eine/-n weitere/-n Interessenten/-in vergeben werden. Die Anmeldefrist endet, wenn nicht anders ausgewiesen, sieben Tage vor der Veranstaltung. Anmelde- und Kontaktdaten werden vom Nationalpark Gesäuse und von der Naturpark Akademie Steiermark archiviert und für interne Auswertungen herangezogen.
Zahlungsbedingungen: Die Kurs- bzw. Teilnahmegebühr ist spätestens bei Veranstaltungsbeginn fällig.
Stornogebühr: Bei Stornierung bis zum Anmeldeschluss wird keine Stornogebühr verrechnet. Bei Abmeldung nach der genannten Frist verrechnen wir eine Stornogebühr von 50%. Bei unentschuldigtem Nichterscheinen, Abbruch oder bei einseitiger Beendigung wird die gesamte Teilnahmegebühr in Rechnung gestellt. Bei Nominierung eines/-r Ersatzteilnehmers/-in entfällt die Stornogebühr.
Organisatorische Änderungen: Wir behalten uns organisatorisch bedingte Änderungen aus zwingenden Gründen vor. Bei Absage von angekündigten Seminaren werden die vorab entrichteten Teilnahmegebühren refundiert. Schadenersatzanspruch wird – soweit der Schaden nicht durch die Naturpark Akademie Steiermark bzw. Nationalpark Gesäuse GmbH oder eine Person, für die die Naturpark Akademie Steiermark bzw. Nationalpark Gesäuse GmbH einzustehen hat, vorsätzlich oder grob fahrlässig verschuldet wurde – ausgeschlossen.

Gerichtsstand: Das sachlich zuständige Gericht in Liezen.

2017-08-19 10:00:00
2017-08-19 16:00:00