Historische Exkursion

Von: 22.07.2017 bis 22.07.2017
Treffpunkt: Parkplatz Hartelsgraben Gesäuse Straße, 8940 Liezen, Österreich

Kategorien: Geführte Tour , Exkursion
Leitung: Josef Hasitschka (Historiker und Nationalpark Ranger)
Anmeldung bis: 1 Woche vor Veranstaltungsbeginn!
Kosten: siehe Detailinfo
Bitte beachten: Festes Schuhwerk und Regenschutz notwendig

auf  alten  pfaden  über  die  hüpflinger  alm

Auf der Hüpflingeralm sind die Reste einer erstaunlich gut gebauten Straße zu sehen. Was hat es damit auf sich? Wovon zeugen die Ruinen am Hüpflinger Hals? Eine Expedition in eine versunkene Welt, in den verschwundenen Alltag unserer Ahnen.

Leitung: Josef Hasitschka (Historiker und Nationalpark Ranger)

Treffpunkt: 09:00 Uhr, Gasthof Kölblwirt, Johnsbach

Dauer:
ca. 4 Stunden

Kosten
pro Teilnehmer/in: € 30,- inkl. Rücktransport zum Ausgangspunkt; Kinder und Jugendliche bis 15 Jahre in Begleitung der Eltern kostenlos

Ausrüstung: Festes Schuhwerk, Regenschutz; Getränk und Jause nach eigenem Bedarf

Anmeldung: Bis 1 Woche vor Veranstaltungsbeginn!

HIER ANMELDEN
  über die Homepage der Naturparkakademie Steiermark
naturpark akademie

Anmelde- u. Teilnahmerichtlinien: Bei unentschuldigtem Nichterscheinen am 1. Kurstag kann der Teilnehmerplatz an eine/-n weitere/-n Interessenten/-in vergeben werden. Die Anmeldefrist endet, wenn nicht anders ausgewiesen, sieben Tage vor der Veranstaltung. Anmelde- und Kontaktdaten werden vom Nationalpark Gesäuse und von der Naturpark Akademie Steiermark archiviert und für interne Auswertungen herangezogen.
Zahlungsbedingungen: Die Kurs- bzw. Teilnahmegebühr ist spätestens bei Veranstaltungsbeginn fällig.
Stornogebühr: Bei Stornierung bis zum Anmeldeschluss wird keine Stornogebühr verrechnet. Bei Abmeldung nach der genannten Frist verrechnen wir eine Stornogebühr von 50%. Bei unentschuldigtem Nichterscheinen, Abbruch oder bei einseitiger Beendigung wird die gesamte Teilnahmegebühr in Rechnung gestellt. Bei Nominierung eines/-r Ersatzteilnehmers/-in entfällt die Stornogebühr.
Organisatorische Änderungen: Wir behalten uns organisatorisch bedingte Änderungen aus zwingenden Gründen vor. Bei Absage von angekündigten Seminaren werden die vorab entrichteten Teilnahmegebühren refundiert. Schadenersatzanspruch wird – soweit der Schaden nicht durch die Naturpark Akademie Steiermark bzw. Nationalpark Gesäuse GmbH oder eine Person, für die die Naturpark Akademie Steiermark bzw. Nationalpark Gesäuse GmbH einzustehen hat, vorsätzlich oder grob fahrlässig verschuldet wurde – ausgeschlossen.

Gerichtsstand: Das sachlich zuständige Gericht in Liezen.

2017-07-22 09:00:00
2017-07-22 13:00:00