Sternbeobachtung über dem Gesäuse

Von: 14.07.2017 bis 14.07.2017
Treffpunkt: Buchauer Sattel Buchauer Sattel, 8913, Österreich

Kategorien: Geführte Tour , Exkursion
Leitung: Klaus Tschernschitz (Astronom)
Anmeldung bis: 3 Tage vor Veranstaltungsbeginn
Kosten: € 12 (Erwachsene), € 9 (Kinder und Jugendliche von 6-15 Jahren)
Bitte beachten: Warme Kleidung bzw. Decken erforderlich

Boten  aus  der  Vergangenheit  oder  Blick  in  die  Zukunft?

Einer der dunkelsten Nachthimmel Europas deckt bisher Ungeahntes auf. Der Sternenhimmel über dem Gesäuse bietet ein Sternenpanorama, das in dieser Vielfalt und Klarheit nur noch selten zu sehen ist. Wer sieht denn schon zu Hause mit bloßem Auge noch die prachtvolle Milchstraße? Besonders spektakulär wird es, wenn bei Neumond nahezu völlige Dunkelheit herrscht, Sternschnuppen herunterprasseln und Millionen von Lichtjahren entfernte Sterne zum Greifen nah wirken.

Leitung: Klaus Tschernschitz (Astronom)

Termin 1: Fr, 14. Juli 2017
Termin 2:
Fr, 18. August 2017

Kosten: € 12 (Erwachsene), € 9 (Kinder und Jugendliche von 6-15 Jahren)

Treffpunkt: 20:30 Uhr, Buchauer Sattel

Dauer: ca. 2 Stunden; bei Interesse - und wenn das Wetter paßt - kann es auch länger dauern...

Mitzubringen sind: Warme Kleidung bzw. Decken; Getränk und Jause nach eigenem Bedarf

Anmeldung bis 3 Tage vor Veranstaltungsbeginn!

Anmelde- u. Teilnahmerichtlinien:
Bei unentschuldigtem Nichterscheinen am 1. Kurstag kann der Teilnehmerplatz an eine/-n weitere/-n Interessenten/-in vergeben werden. Die Anmeldefrist endet, wenn nicht anders ausgewiesen, sieben Tage vor der Veranstaltung. Anmelde- und Kontaktdaten werden vom Nationalpark Gesäuse und von der Naturpark Akademie Steiermark archiviert und für interne Auswertungen herangezogen.

Zahlungsbedingungen: Die Kurs- bzw. Teilnahmegebühr ist spätestens bei Veranstaltungsbeginn fällig.
Stornogebühr: Bei Stornierung bis zum Anmeldeschluss wird keine Stornogebühr verrechnet. Bei Abmeldung nach der genannten Frist verrechnen wir eine Stornogebühr von 50%. Bei unentschuldigtem Nichterscheinen, Abbruch oder bei einseitiger Beendigung wird die gesamte Teilnahmegebühr in Rechnung gestellt. Bei Nominierung eines/-r Ersatzteilnehmers/-in entfällt die Stornogebühr.
Organisatorische Änderungen: Wir behalten uns organisatorisch bedingte Änderungen aus zwingenden Gründen vor. Bei Absage von angekündigten Seminaren werden die vorab entrichteten Teilnahmegebühren refundiert. Schadenersatzanspruch wird – soweit der Schaden nicht durch die Naturpark Akademie Steiermark bzw. Nationalpark Gesäuse GmbH oder eine Person, für die die Naturpark Akademie Steiermark bzw. Nationalpark Gesäuse GmbH einzustehen hat, vorsätzlich oder grob fahrlässig verschuldet wurde – ausgeschlossen.

Gerichtsstand: Das sachlich zuständige Gericht in Liezen.

2017-07-14 20:30:00
2017-07-14 22:30:00