Die Balz der Birkhähne - Hartelsgraben

Kategorien: Geführte Tour , Wildtierbeobachtung
Leitung: Berufsjäger der Stmk. Landesforste
Anmeldung bis: 1 Woche vor Veranstaltungsbeginn
Kosten: € 150,- pro Person (inkl. Unterkunft)
Bitte beachten: Termin unter Vorbehalt (abhängig von Wetter- und Schneelage)

Schon einmal bis über beide Ohren verliebt gewesen?

Nicht nur bei uns Menschen werden beim Versuch, die Konkurrenten um die Gunst der Angebeteten mit allen Mitteln auszustechen, regelrechte Balztänze aufgeführt. Unter der Leitung eines Berufsjägers der Steiermärkischen Landesforste beginnt diese exklusive Führung am Vortag im Übernachtungsquartier (Einführung) und findet ihren Höhepunkt im frühmorgendlichen Aufstieg zu den Balzplätzen des Birkhahns.

Termin 1 (Hartelsgraben): Di, 02. - Mi, 03. Mai 2017
Termin 2 (Hartelsgraben): Fr, 05. - Sa, 06. Mai 2017
Termin 3 (Hartelsgraben): Fr, 12. - Sa, 13. Mai 2016

Kosten pro Teilnehmer/in: € 150,- (inkl. Unterkunft)

Treffpunkt: 18:00 Uhr, Bahnhof Hieflau

Leistungen: Übernachtung in Jagdhütte mit Einführung am Anreisetag, morgendliche Führung (Dauer ca. 4 Stunden)

Plätze: max. 2 Personen

Mitzubringen sind: Wanderkleidung, festes Schuhwerk, Regenschutz, Hüttenschlafsack; Getränk und Jause nach eigenem Bedarf

Anmeldung bis 1 Woche vor Kursbeginn! Termin unter Vorbehalt (abhängig von Wetter- und Schneelage). Ferngläser stehen zur Verfügung.

Anmelde- u. Teilnahmerichtlinien: Bei unentschuldigtem Nichterscheinen am 1. Kurstag kann der Teilnehmerplatz an eine/-n weitere/-n Interessenten/-in vergeben werden. Die Anmeldefrist endet, wenn nicht anders ausgewiesen, sieben Tage vor der Veranstaltung. Anmelde- und Kontaktdaten werden vom Nationalpark Gesäuse und von der Naturpark Akademie Steiermark archiviert und für interne Auswertungen herangezogen.
Zahlungsbedingungen: Die Kurs- bzw. Teilnahmegebühr ist spätestens bei Veranstaltungsbeginn fällig.
Stornogebühr: Bei Stornierung bis zum Anmeldeschluss wird keine Stornogebühr verrechnet. Bei Abmeldung nach der genannten Frist verrechnen wir eine Stornogebühr von 50%. Bei unentschuldigtem Nichterscheinen, Abbruch oder bei einseitiger Beendigung wird die gesamte Teilnahmegebühr in Rechnung gestellt. Bei Nominierung eines/-r Ersatzteilnehmers/-in entfällt die Stornogebühr. Organisatorische Änderungen: Wir behalten uns organisatorisch bedingte Änderungen aus zwingenden Gründen vor. Bei Absage von angekündigten Seminaren werden die vorab entrichteten Teilnahmegebühren refundiert. Schadenersatzanspruch wird – soweit der Schaden nicht durch die Naturpark Akademie Steiermark bzw. Nationalpark Gesäuse GmbH oder eine Person, für die die Naturpark Akademie Steiermark bzw. Nationalpark Gesäuse GmbH einzustehen hat, vorsätzlich oder grob fahrlässig verschuldet wurde – ausgeschlossen.
Gerichtsstand: Das sachlich zuständige Gericht in Liezen.

2017-05-05 18:00:00
2017-05-06 12:00:00