Mensch&Natur - Porträtworkshop mit Stefan Leitner

Von: 28.10.2017 bis 29.10.2017
Treffpunkt: Naturhotel Schloss Kassegg, St. Gallen Hocherb 18, 8933 Reiflingviertel, Österreich

Kategorien: Fotografie
Leitung: Stefan Leitner
Anmeldung bis: 1 Woche vor Veranstaltungsbeginn
Kosten: € 175,- exkl. Nächtigungskosten (Ermäßigung für Nächtigung siehe Detailinfo)
Bitte beachten: Basiskenntnisse in Fotografie und digitaler Bildbearbeitung notwendig

Malen  mit  Licht

Ein Jahr hat sich Werbefortograf Stefan Leitner mit dem Porträtieren von Personen im Gesäuse beschäftigt (Nationalpark Partnerbetriebe). Bei diesem Workshop wird er detaillierte Einblicke in seine Arbeitsweise geben und die Herangehensweise zur Erstellung authentischer Personenporträts zeigen.

Der Workshop wird sich in zwei Teile aufgliedern. Zum Ersten wird man sich intensiv mit dem Thema Lichtführung beschäftigen und sich vor allem mit dem Setzen von richtigen Lichtquellen befassen, um eine Person realistisch in deren Umgebung/Natur zu integrieren. Zum Einsatz werden sowohl Dauerlicht- als auch Blitzanlagen, Fahnen und Reflektoren kommen. Im zweiten Teil wird dann die digitale Bildbearbeitung in den Mittelpunkt gerückt. Das am Tag zuvor erstellte Bildmaterial wird dann in der digitalen Postproduktion (Adobe Camera RAW / Adobe Bridge / Lightroom und Adobe Photoshop) mit dem gewünschten Look versehen. Hierbei wird ein Überblick über die Möglichkeiten von Camera RAW / Lightroom gegeben, bevor mittels Photoshop der gewünschte Look erzeugt wird.

stefan leitner sw
Leitung: Stefan Leitner

np fotoschule icon BASISBasiskenntnisse der Fotografie bzw. Bildbearbeitung Voraussetzung!

Kosten pro Teilnehmer/in: € 175,-
Kursort: Naturhotel Schloss Kassegg, St. Gallen
Plätze: min. 6, max. 12 Teilnehmer/innen
Leistungen: Kursleitung, Bildbesprechung

Mitzubringen sind: DSLR, optional ein Normalbrennweitenobjektiv, Notebook inkl. Lightroom bzw. Adobe Bridge und Adobe Photoshop

WICHTIG: Die Unterkunft ist selbst zu buchen! Es empfiehlt sich ein Zimmer direkt am Kursort, da die Kursteilnehmer/innen ermäßigte Tarife bekommen.

Nächtigung bei diesem Kurs im Naturhotel Schloss Kassegg:
Nächtigung/Frühstück im Einzelzimmer € 59,-
Nächtigung/Frühstück im Doppelzimmer € 45,- pro Person