Großformat-Workshop - Arbeiten wie Ansel Adams & Co

Kategorien: Fotografie
Leitung: Franz Kovacs
Anmeldung bis: 1 Woche vor Veranstaltungsbeginn
Kosten: € 175,- exkl. Nächtigungskosten (Ermäßigung für Nächtigung siehe Detailinfo)
Bitte beachten: Für Fortgeschrittene. Ausrüstung siehe Detailinfo.

Auf  die  Größe  kommt  es  an...

Sie haben bereits ein riesiges Digital-Archiv und leiden zusehends unter der immensen Datenflut? Sie wollen wieder abseits des fotografischen Mainstreams wandeln? Franz Josef Kovacs, seit mehr als 25 Jahren dem Großformat „verfallen", bringt in diesem abwechslungsreichen Workshop diese fotografisch mehr als reizvolle Nische leicht und verständlich den Seminarbesuchern/-innen näher.

Großformat-Kameras werden seit mehr als 100 Jahren nahezu unverändert eingesetzt und bieten eine unerreichte Bildqualität. Ein Bild in Großformat zu komponieren und fotografisch umzusetzen zwingt zu überlegter Handlungsweise, Langsamkeit und dadurch zur Konzentration auf das Wesentliche. Der gesamte Großformat-Workflow von der beginnenden Visualisierung mit Formatrahmen, der Auswahl der passenden Brennweite, Lichtmessung mit Graukarte und Belichtung des Großformatfilms wird mit eigenen oder anhand von Leihkameras praktiziert.

franz josef kovacs
Leitung: Franz Kovacs

np fotoschule icon BASISBasiskenntnisse der Fotografie bzw. Bildbearbeitung Voraussetzung!

Kosten pro Seminar / Teilnehmer/in: € 175,-
Kursort: Naturhotel Schloss Kassegg, St. Gallen
Plätze: min. 6, max. 12 Teilnehmer/innen
Leistungen: Kursleitung, Großformat-Leihausrüstung

Mitzubringen sind: Fotoausrüstung, Wanderkleidung, Regenschutz; Getränk und Jause nach eigenem Bedarf

WICHTIG: Die Unterkunft ist selbst zu buchen! Es empfiehlt sich ein Zimmer direkt am Kursort, da die Kursteilnehmer/innen ermäßigte Tarife bekommen.

Nächtigung bei diesem Kurs im Naturhotel Schloss Kassegg:
Nächtigung/Frühstück im Einzelzimmer € 59,-
Nächtigung/Frühstück im Doppelzimmer € 45,- pro Person