Available Light, Stars & Startrails

Von: 15.09.2017 bis 17.09.2017
Treffpunkt: Nationalpark Verwaltung Weng Buchauer Bundesstraße, 8911, Österreich

Kategorien: Fotografie
Leitung: Gerhard Kummer
Anmeldung bis: 1 Woche vor Veranstaltungsbeginn
Kosten: € 335,- inkl. Nächtigung und Halbpension
Bitte beachten: Ausrüstung siehe Detailinfo!

Faszination  "Blaue  Stunde"

Für die Landschaftsfotografie ist das natürlich verfügbare Licht das entscheidende Element zur Komposition perfekter Aufnahmen. Besonders reizvoll ist dabei die Zeitspanne vor und nach Sonnenaufgang bzw. Sonnenuntergang – die so genannte „Blaue Stunde". Ebenso bietet aber auch die Nacht trotz ihrer Dunkelheit eine Vielzahl an interessanten Motiven, wie etwa die Sternenfotografie sowie das Aufnehmen von deren Laufbahn am Himmel. Dieser Fotoworkshop wird mit vielen praktischen Tipps und Tricks durchgeführt und vermittelt praxisorientiert den professionellen Umgang mit dem vorhandenen Licht zur Blauen Stunde und darüber hinaus. Ergänzend findet auch ein Theorieteil statt, welcher den Umgang mit Adobe Lightroom & Co sowie einigen weiteren praktischen „Helferleins" beinhaltet. Die Veranstaltung kann an beiden Abenden bis weit nach Mitternacht dauern, zudem ist der Zeitpunkt rund um Neumond ideal geeignet, um perfekte Bilder zu erzielen.

gerhard kummer sw
Leitung: Gerhard Kummer

Termin 1:
Fr, 01. - So, 23. Juli 2017, Mödlingerhütte

Termin 2: Fr, 15. - So, 17. Sept. 2017, Grabneralm

Kosten pro Seminar / Teilnehmer/in: € 335,-
Kursort: Grabneralm
Treffpunkt: Mautstation Mödlingerhütte, Gaishorn
Plätze:
min. 6, max. 12 Teilnehmer/innen
Leistungen: 2x Übernachtung mit Halbpension im Mehrbettzimmer, Kursleitung, Bildbesprechung

Mitzubringen sind: Fotoausrüstung / DSLR mit Langzeitbelichtungsmöglichkeit, Wanderkleidung, Regenschutz; wenn vorhanden Fernauslöser mit Timer, Stativ, Laptop mit Lightroom vorinstalliert; Getränk und Jause nach eigenem Bedarf