Faszination Schwarz/Weiß-Fotografie

Treffpunkt: Hotel Spirodom, Admont Eichelauweg 616, 8911 Admont, Österreich

Kategorien: Fotografie
Leitung: Herbert Köppel
Anmeldung bis: 1 Woche vor Veranstaltungsbeginn!
Kosten: € 260,- exkl. Nächtigungskosten (Ermäßigung für Nächtigung siehe Detailinfo)
Bitte beachten: eigene Ausrüstung siehe Detailinfo

Naturfotografie im Zonensystem

Obwohl sich die Technik der Farbfotografie in den letzten Jahrzehnten unglaublich entwickelt hat, übt gerade das monochrome Bild noch immer eine starke Faszination auf Künstler/innen und Betrachter/innen aus. Und gerade die Möglichkeiten der heutigen digitalen Schwarz-Weiß-Fotografie machen diese Form der Bildsprache wieder unglaublich spannend und lassen so manches Motiv dramaturgisch reizvoll darstellen.

Im Rahmen dieses Workshops werden wir uns durch eine fundierte Einführung die Welt der Schwarz-Weiß-Fotografie erschließen, uns der Verwendung von Licht, Farbe bzw. Grau-Tönen in Bezug auf B&W widmen sowie die besonderen Anforderungen hinsichtlich Bildkomposition erläutern.

Die Vorstellung hilfreicher Software und Plugins und deren Verwendung, um unsere Aufnahmen in monochrome Bilder umzuwandeln, rundet diesen Workshop entsprechend ab.

herbert koeppel
Leitung: Herbert Köppel

Kosten pro Teilnehmer/in: € 260,-
Kursort: Hotel Spirodom, Admont
Plätze: min. 6, max. 12 Teilnehmer/innen
Leistungen: Kursleitung, FineArt Prints der eigenen Motive

Mitzubringen sind: Fotoausrüstung, Outdoorbekleidung, Regenschutz; Erfahrung beim Fotografieren im Umgang mit Lightroom, eigener Computer (Notebook oder Standrechner mit Monitor)

WICHTIG: Die Unterkunft ist selbst zu buchen! Es empfiehlt sich ein Zimmer direkt am Kursort, da die Kursteilnehmer/innen ermäßigte Tarife bekommen.

Nächtigung bei diesem Kurs im Hotel Spirodom:
Nächtigung/Frühstück im Einzelzimmer € 72,-
Nächtigung/Frühstück im Doppelzimmer € 51,- pro Person