"Indian Summer" im Nationalpark Gesäuse

Kategorien: Fotografie
Leitung: Heinz Hudelist & Reinhard Thaller
Anmeldung bis: 1 Woche vor Veranstaltungsbeginn
Kosten: € 260,- exkl. Nächtigungskosten (Ermäßigung für Nächtigung siehe Detailinfo)
Bitte beachten: eigene Ausrüstung siehe Detailinfo

Im  Farbenrausch  der  Wälder

Strahlend blauer Himmel, warme Witterung und eine besonders intensive Blattverfärbung in den Laub- und Mischwäldern des Nationalparks Gesäuse – das sind jene perfekte Zutaten, die das Herz jeder Naturfotografin und jedes Naturfotografen höher schlagen lassen. Wir werden uns entlang dieses herbstlichen Workshops hauptsächlich durch den Hartelsgraben und entlang der Enns bewegen. Durch einen uralten Gebirgsweg erschlossen, ist die Landschaft heute teils Schluchtwald, teils Wasserlandschaft mit gewaltigen Wassermassen. Ein hoher Totholzanteil mit bemoosten Stöcken, Wasserfällen und Bachläufen formen heute die bizarre Landschaft, die vor allem im Herbst in den Mischwäldern ihren Zauber ausstrahlt. Wir werden uns sowohl der Bildgestaltung, Komposition, Kameratechnik, Einsatz von Filtern und anderen Hilfmitteln widmen, als auch im Rahmen der abendlichen Bildbesprechungen dem Import der Daten, Verschlagwortung, Archivierung und Bearbeitung mit Adobe Lightroom und Photoshop.

heinz hudelist  reinhard thaller
Leitung: Heinz Hudelist & Reinhard Thaller

Kosten pro Teilnehmer/in: € 260,-
Kursort: Landhotel Mooswirt, Landl
Plätze: min. 6, max. 12 Teilnehmer/innen
Leistungen: Kursleitung, Bildbesprechung

Mitzubringen sind: Fotoausrüstung, Stativ, falls vorhanden Notebook, warme Wanderkleidung, Regenschutz; Getränk und Jause nach eigenem Bedarf

WICHTIG: Die Unterkunft ist selbst zu buchen! Es empfiehlt sich ein Zimmer direkt am Kursort, da die Kursteilnehmer/innen ermäßigte Tarife bekommen.

Nächtigung bei diesem Kurs im Gasthof Mooswirt:
Nächtigung/Frühstück im Einzelzimmer € 48,-
Nächtigung/Frühstück im Doppelzimmer € 43,- pro Person