Bergwelten und Makrofotografie

Von: 30.06.2017 bis 02.07.2017
Treffpunkt: Nationalpark Verwaltung Weng Buchauer Bundesstraße, 8911, Österreich

Kategorien: Fotografie
Leitung: Heinz Hudelist, Robert Haasmann
Anmeldung bis: 1 Woche vor Veranstaltungsbeginn
Kosten: € 335,-
Bitte beachten: Ausrüstung siehe Detailinfo.

Kostbarkeiten am Wegesrand

Ein faszinierendes, wenn auch zugleich nicht ganz einfaches Gebiet der Naturfotografie ist die Makrofotografie. Gänzlich neue Perspektiven, die weit über das einfache Abbilden von besonderen Blütenmotiven, wie etwa seltener Orchideen, hinausgehen, verleihen dieser Disziplin den besonderen Reiz.

Makro-Objektive, Zwischenringe, Schärfentiefe, Abbildungsmaßstab... eine Vielzahl von Begriffen gilt es dabei zu verstehen und zu beherrschen, um am Ende atemberaubende Miniaturen auf einer der artenreichsten Almen Österreichs ins rechte Bild zu rücken. Durch die Wahl einer kleinen Blende kann das Objektiv ganz nah am Objekt verwendet werden. So schafft man damit die Voraussetzung für die besondere Atmosphäre des Aufnahmemotivs.

Theoretisches Hintergrundwissen, wie etwa Import der Rawdaten in Photoshop bzw. Lightroom, Archivierung, Verschlagwortung und erste Bearbeitungsschritte, runden diesen Workshop ab.

heinz hudelist  robert haasmann
Leitung:
Heinz Hudelist, Robert Haasmann

Kosten pro Teilnehmer/in: € 335,-
Kursort: Grabneralm, Admont
Treffpunkt: Nationalpark Verwaltung, Weng
Plätze: min. 6, max. 12 Teilnehmer/innen
Leistungen: 2x Übernachtung mit Halbpension im Mehrbettzimmer, Kursleitung

Mitzubringen sind: Fotoausrüstung, Stativ, Wanderkleidung, Regenschutz, Hüttenschlafsack; Getränk und Jause nach eigenem Bedarf

Zu beachten: Anmeldung bis 1 Woche vor Kursbeginn!

HIER ANMELDEN  über die Homepage der Naturparkakademie Steiermark
naturpark akademie