Waldlandschaften gekonnt inszenieren

Von: 03.06.2017 bis 05.06.2017
Treffpunkt: Naturhotel Schloss Kassegg, St. Gallen Hocherb 18, 8933 Reiflingviertel, Österreich

Kategorien: Fotografie
Leitung: Franz Josef Kovacs
Anmeldung bis: 1 Woche vor Veranstaltungsbeginn
Kosten: € 260,- exkl. Nächtigungskosten (Ermäßigung für Nächtigung siehe Detailinfo)
Bitte beachten: Für Fortgeschrittene. Ausrüstung siehe Detailinfo.

Von  Waldbildern  zu  Bilderwelten

Das Fotografieren von stimmungsvollen Waldlandschaften stellt eine besondere Herausforderung an die Natur- und Landschaftsfotografie dar. Unterschiedliche und kontrastreiche Lichtverhältnisse mit einer Vielzahl an Strukturen und Details fordern eine überlegte Herangehensweise an die Motive sowie eine Beherrschung der grundlegenden Techniken.

Andererseits bieten wenige Landschaftsformen so viel Stoff für eine intensive fotografische Auseinandersetzung wie das Thema Wald. Inhalt dieses Spezial-Workshops mit dem Naturfotografen Franz Kovacs ist es, Waldbilder im Großen zu inszenieren, aber auch den Blick auf die vielen kleinen Motive von Waldlandschaften zu schärfen. Moose und Pilze, Blattwerk oder die zerfurchte Rinde alter Bäume liefern ebenso spannende Bilder, wenngleich in einem gänzlich anderen Maßstab. Im Rahmen einer ausführlichen Bildbesprechung können sich die Teilnehmer/innen von den gelernten Tipps und Tricks überzeugen und zusätzliche Anregungen erfahren.

franz josef kovacs
Leitung: Franz Kovacs

np fotoschule icon BASISBasiskenntnisse der Fotografie bzw. Bildbearbeitung Voraussetzung!

Kosten pro Teilnehmer/in: € 260,-
Kursort: Naturhotel Schloss Kassegg, St. Gallen
Plätze: min. 6, max. 12 Teilnehmer/innen
Leistungen: Kursleitung, Nikon- bzw. Canon-Leihausrüstung nach Verfügbarkeit, 2 Fine Art Prints
Mitzubringen sind: Fotoausrüstung, falls vorhanden Notebook, Wanderkleidung, Regenschutz

WICHTIG: Die Unterkunft ist bei allen vier Teilen selbst zu buchen! Es empfiehlt sich ein Zimmer direkt am Kursort, da die Kursteilnehmer/innen ermäßigte Tarife bekommen.

Nächtigung bei diesem Kurs im Naturhotel Schloss Kassegg:
Nächtigung/Frühstück im Einzelzimmer € 59,-
Nächtigung/Frühstück im Doppelzimmer € 45,- pro Person