Kluge Köpfe aufgepasst!

am .

Kluge Köpfe aufgepasst!

Nationalparks Austria Wissenschaftspreis 2017

Nationalparks Austria, die Dachmarke der sechs österreichischen Nationalparks schreibt heuer zum zweiten Mal den Nationalparks Austria Wissenschaftspreis aus! Bewerben können sich junge Wissenschafterinnen und Wissenschafter, die eine Diplom- bzw. Masterarbeit, oder Dissertation zu einem nationalparkrelevanten Thema erstellt haben.

Im Nationalpark Gesäuse gibt es jährlich mehrere Masterarbeiten, die ein wichtiger Bestandteil der Nationalparkforschung sind. Der Preis soll junge Menschen dazu motivieren, die Nationalparks als Forschungseinrichtung mit zahlreichen spannenden Fragestellungen zu nutzen und mit ihrer Arbeit einen wichtigen Beitrag zur Entwicklung der außergewöhnlichen Schutzgebiete beizutragen

Die Gewinnerinnen und Gewinner erhalten Preisgelder in Höhe von € 500,- (Dissertationen € 1.000) sowie eine Einladung zum Nationalparks Austria Forschungssymposium 2017 in Salzburg.

Bewerbungsbeginn: 1. Mai 2017
Bewerbungsende: 1. August 2017