Youth at the Top im Nationalpark Gesäuse

am .

Youth at the Top im Nationalpark Gesäuse

Spurensuche im Reich von Gams und Steinadler

Jugend auf dem Gipfel – ein von ALPARC initiiertes Projekt – fand heuer zum zweiten Mal im Nationalpark Gesäuse statt. 15 Jugendliche aus der Region machten sich, gemeinsam mit fachkundigen Nationalpark Rangern, auf den Weg ins Haindlkar – der Heimat von Gams und Steinadler. Durch das Bachbett, über Felsblöcke und Latschen ging es hinauf, über das steile Gseng und Schuttfelder am nächsten Tag wieder hinunter. Dazwischen konnten die jungen AlpinistInnen Gamsen beobachten, Felsen erklettern, Orientierungsrätsel lösen, einen spektakulären Sonnenuntergang genießen und Elfchen dichten (siehe Bilder). Im Tal angekommen, wurde durch eine Abkühlung im Johnsbach der Hitze entflohen. Ein feucht, fröhlicher Abschluss zweier „oberaffengeiler“ [Zitat eines Teilnehmers] Tage.

No images found.