Bestätigt: Adler brüten wieder

am .

Bestätigt: Adler brüten wieder

Das Monitoringteam hat Mitte April wieder zwei brütende Steinadlerpaare beobachtet.

Wie jedes Jahr haben Nationalparkranger in Kooperation mit slowakischen Adlerexperten Mitte April festgestellt, wie viele Adler in der Nationalparkregion brüten. Von drei bekannten Steinadlerpaaren brüten derzeit zwei im Nationalpark. Aus der Umgebung sind noch zwei weitere Bruten bekannt.

Dem Nationalpark ist es ein Anliegen, dass die streng geschützten Vögel während der Jungenaufzucht nicht gestört werden. In Zusammenarbeit mit Hubschrauberunternehmen, Einsatzorganisationen und Privatfliegern werden daher vermeidbare Flüge nicht in Horstnähe durchgeführt. Mehr Informationen zu den Horstschutzzonen und Flügen im Nationalpark bei alexander.maringer@nationalpark.co.at, +43 3613 21000 31.

Bild: © Lisbeth Zechner