Datenportal Johnsbachtal-Gesäuse ONLINE!

am .

Datenportal Johnsbachtal-Gesäuse ONLINE!

Mit 1.11.2015 ist das Datenportal Johnsbachtal-Nationalpark Gesäuse online, und damit alle Daten der Klimastationen auf einem Blick und immer aktuell einsehbar!

Das Datenportal Johnsbachtal beinhaltet neben den beiden Klimastationen des Nationalparks Gesäuse (Weidendom und Gscheidegg), auch alle Stationen der UNI Graz und weiterer Betreiber wie des Lawinenwarndienstes Steiermark bzw. der ZAMG.

Die Daten des Nationalparks und er UNI Graz sind jeweils bei den einzelnen Betreibern für Forschungszwecke anzufragen und dann einfach über ein Datenexporttool zu exportieren. Mit Unterstützung der Forschungsplattform Eisenwurzen und der Österreichischen Akademie der Wissenschaften ist so wieder ein wichtiger Schritt für die Inwertsetztung und Verbreitung von Forschungsergebnissen gesetzt worden.

Link zum Datenportal: http://www.bogner-lehner.net/xeis_datenportal.php

Nähere Informationen zur Forschungsplattform Eisenwurzen:
Daniel Kreiner: daniel.kreiner@nationalpark.co.at, Tel: +43 3613 21000 30