KON.TAKT.GEFÜHL

KON.TAKT.GEFÜHLDie diesjährige Jahreskonferenz der sechs österreichischen Nationalparks fand am 29. & 30. Oktober im Nationalpark Neusiedler See – Seewinkel unter dem Motto KON.TAKT.GEFÜHL statt. Hinter diesem doch etwas abstrakten Titel formuliert sich der grundlegende und einfache Gedanke, dass ein Nationalpark – neben einem einzigartigen und vielfältigen Naturlebensraum – auch einen Berührungspunkt und eine Begegnungszone für viele Menschen darstellt. Neben den unterschiedlichen Formen der Begegnung wurde im Rahmen der Jahreskonferenz vor allem über die Wahrnehmung und den Stellenwert der österreichischen Nationalparks in der Öffentlichkeit – mit Vertretern aus diversen Medienbereichen – diskutiert.