Saisonstart im Weidendom

Seit Anfang Mai ist es wieder soweit: auch wenn das Wetter sich nach wie vor in April-Laune zeigt, erwacht der Weidendom im Nationalpark Gesäuse pünktlich zum ersten Mai-Wochenende aus seiner Winterruhe!

Mit dem ersten „ Begehbaren Ökologischen Fußabdruck Österreichs" sowie dem Weidendom bildet das Erlebniszentrum an den Ufern der Enns nach wie vor den wichtigsten Anlaufpunkt für große und kleine Besucher/innen des Nationalparks Gesäuse und kann wie jedes Jahr auch heuer wieder über die eine oder andere spannende Neuerung aufwarten.

Und auch einen weiteren Grund zum Feiern gibt es im Nationalpark Gesäuse: nachdem der „Ökologische Fußabdruck" 2012 den österreichischen Klimaschutzpreises erhalten hat sowie 2013 durch die Österreichische UNESCO-Kommission als UN-Dekadenprojekt für Bildung für nachhaltige Entwicklung ausgezeichnet wurde, sind heuer gleich zwei Themenwege prämiert worden!

Foto: Weidendom © Nationalpark Gesäuse, Hudelist